В Хабаровске прошёл турнир по кибер-единоборствам

Выйти на ринг на глазах у тысячи зрителей отважится не каждый. Дело не в смелости, а в элементарном умении драться. Другое дело – виртуальный мир, в котором ты можешь стать Конором Макгрегором или Майком Тайсоном. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Именно поэтому компьютерная игра «по мотивам» крупнейшего мирового промоушена по боевым искусствам UFC завоевывает все большую популярность среди геймеров.

Объединить поклонников виртуальных поединков удалось на первом открытом чемпионате на Дальнем Востоке по UFC-2 на Sony Playstation4. Хабаровчан собралось не так уж и много, но для дебютного турнир оказался интересным для зрителей.

— Мы кинули клич, приглашая всех желающих принять участие. Джойстик держать в руках может каждый. В итоге собралось 20 человек. Это вполне достаточно для первого раза. Мест хватило всем. Приятно, что турниром заинтересовались и пришли даже те, кто ни разу до этого момента не играл в UFC, рассказал Михаил Шапоренко, организатор турнира.

Чтобы атмосферу максимально приблизить к настоящим поединкам по смешанным единоборствам ММА, организаторы пригласили рниг герлз федерации современного панкратиона. А участников ведущий вечера приглашал к рингу, как и в реальных турнирах: звучала музыка и участник совершал фирменную проход к креслу, где его ждал джойстик и выбор – каким виртуальным бойцом он станет на несколько минут.




Через полтора часа компьтерных баттлов настал финал. Участники выбрали для боя спортсменов тяжелой весовой категории. Победу болевым виртуальным приемом одержал Марсель Кинибаев. В награду он получил абонемент в спортивный клуб единоборств, сертификаты в салон одежды и барбершоп и приятный денежный приз – 10 000 рублей.

— Тактики особой у меня нет. Просто нужно следить за своей выносливостью и наносить удары вовремя. Я выбирал абсолютно разных бойцов. Но мне нравятся «тяжи», выбираю их часто, и выигрываю, поделился впечатлением Марсель Кинибаев.

Хабаровчанин Марсель оказался самым опытным участником турнира. Он уже выступал в подобных соревнованиях в других городах Дальнего Востока, а в Новосибирске становился победителем. Не скрывает, что тренировки в спортивном клубе с реальным бойцом федерации MFP Евгением Рязановым помогают ему выстраивать тактику в виртуальном поединке. Марсель Кинибаев намерен вновь отстоять титул чемпиона в новом турнире по компьютерной игре UFC-2.

Что касается подобных киберсоревнований в будущем, организаторы не прочь развить его популярность и сделать традиционным.

Агния Вишневская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика