Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело против компании, которой руководил фиктивный директор

Таможенники




Житель Еврейской автономной области (ЕАО) фиктивно руководил фирмой, занимающейся экспортом лесоматериалов. По этому факту Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело. Теперь лже-руководителю грозит лишение свободы до пяти лет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Биробиджанской таможни.

По словам дознавателя Биробиджанской таможни Станислава Лычагина, гражданину, проживающему в Биробиджане, за денежное вознаграждение предложили стать формально генеральным директором юридического лица. Тот согласился на это предложение.

Как выяснилось, гражданин не участвовал в деятельности фирмы: не вел коммерческие переговоры с иностранными и российскими фирмами, а также не заключал и не подписывал внешнеэкономические гражданские договоры.




Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ – незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

П. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ до двухсот сорока часов, либо лишения свободы на срок до пяти лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика