Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе

Глава Якутии Айсен Николаев подписал распоряжение о проведении в марте Кубка мира по вольной борьбе в Якутске, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Глава Якутии Айсен Николаев подписал распоряжение о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин в 2019 году в Якутске с 15 по 18 марта», — говорится в сообщении.

В документе отмечено, что спортивное событие пройдет в целях пропаганды идей олимпийского движения в Якутии и государственной доктрины здорового образа жизни, а также дальнейшего развития спортивной борьбы в республике.

Ранее сообщалось, что предложение о проведения Кубка мира-2019 в Якутске А. Николаев озвучил летом в ходе встречи с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым.




Принципиальная договоренность между российской и международной федерациями спортивной борьбы по поводу места проведения Кубка мира — 2019 была достигнута во время последнего чемпионата мира по борьбе.

Кубок мира по вольной борьбе после восьмилетнего перерыва пройдет на территории России в пятый раз. Впервые Россия принимала данные соревнования в 2007 году в Красноярске. После этого, в 2008 году столицей Кубка мира был выбран Владикавказ, в 2010 году — Москва, а в 2011 году — Каспийск.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика