В Якутии задержали «бизнесмена», который попытался дать взятку министру

Сотрудники УФСБ задержали руководителя АО «Якутская ярмарка» Михаила Федорова за попытку дать взятку министру предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирине Высоких, сообщает пресс-служба регионального минпреда. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




В одном из офисов туристко-информационного центра «Якутия» генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров задержан по статье 291 УК РФ.

«Спецоперация была проведена управлением ФСБ по Якутии по заявлению и непосредственному участию министра предпринимательства, торговли и туризма региона Ирины Высоких», — говорится в сообщении.

Денежные средства предлагались за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов. Также М. Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче ряда туристических объектов, находящихся в ведении подведомственного министерству АО «Центр кластерного развития «Якутия», в АО «Якутская ярмарка».

«Встречи с Михаилом Федоровым прошли под техническим контролем оперативных сотрудников УФСБ. На первой встрече Федоровым были предложены крупные денежные средства. Он сказал: «Вам будут отчисляться проценты от деятельности туристических объектов, которые будут переданы при вашем содействии в ведение компании «Якутская ярмарка». А если будете помогать получать госконтракты в сфере организации выставочно-ярмарочной деятельности, то и с этого вам будут оплачиваться определенные проценты», — приводятся в сообщении слова И. Высоких.




Министр отметила, что М. Федоров вел себя как «единоличный хозяин республиканского предприятия, будто «Якутская ярмарка» — это его личный бизнес». Он уверенно предлагал взятку, не смущаясь должностного лица.

«Федоров несколько раз говорил, что у него есть опыт в таких делах и рисовал свои «мутные» схемы. На второй встрече он предложил 7% от деятельности туристических объектов, если я помогу их передать в введение «Якутской ярмарки», — сообщила И. Высоких.

В завершение встречи при даче взятки руководитель АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров был с поличным задержан оперативниками УФСБ по Якутии.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 100% акционером компании АО «Якутская ярмарка» является Республика Саха (Якутия) в лице министерства имущественных и земельных отношений Якутии. Компания является подведомственным учреждением Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

Компания создана в апреле 2014 года в результате реорганизации ОАО «СахаЭКСПОмамонт». Задачами компании являются развитие выставочной деятельности и ее инфраструктуры в регионе, представление интересов Якутии и республиканских предприятий на российском и международном рынке и т.д.

Ирина Высоких возглавила министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии в октябре 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика