Лавиноопасные участки обстреляют на Камчатке

Стрельба




Как сообщил руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин, в период с 23 по 24 января на Камчатке планируется проведение предупредительного спуска лавин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Обстрелы лавиноопасных участков будут выполнены силами подразделений Минобороны Восточного военного округа.

Обстрелу подлежат лавиноопасные участки в районе сопки Бархатная, вулкана Вилючинский, горы Зайкин мыс и Паратунского моста.




Профилактические мероприятия будут проведены в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный — перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков, от снежных лавин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим фирмам не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Снегоходчикам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика