Межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» поразила цель на Камчатке

Учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» проведен с космодрома Плесецк. Об этом в среду сообщили в Минобороны России, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Ракета стартовала в 11:31 по мск. Учебные боевые блоки успешно прибыли в намеченный на полигоне Кура (Камчатка) район. В министерстве подчеркнули, что поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

В военном ведомстве целью пуска назвали подтверждение тактико-технических и летных характеристик комплекса.




PC-24 «Ярс» является российским стратегическим ракетным комплексом с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика