«Аллигаторы» сели на гору Ко в Хабаровском крае

Вертолет




В соединении армейской авиации ВВО, дислоцированном в Хабаровске, стартовали сборы по совершенствованию летного мастерства при выполнении полетов в горной местности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Перед учебно-тренировочными полетами летный состав соединения прошел необходимую теоритическую подготовку.

При выполнении летно-тактических заданий экипажи многоцелевых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и транспортно-штурмовых Ми-8 АМТШ впервые осуществили посадку в районе горного массива Сихотэ-Алинь на высотах от 1500 метров над уровнем моря, а также на гору Ко высотой около двух тысяч метров.




Летчики боевых вертолетов освоили два вида посадки в горах, на заранее подготовленную площадку и методом самоподбора места приземления.

Приземление в горах – наиболее сложный элемент подготовки летного состава армейской авиации, выполнение этого упражнения осложняется ветром с переменным направлением и скоростью, а также снежным облаком при посадке.

Кроме того, экипажи отработали пилотаж летательных аппаратов по заданному маршруту, время полета в район составляет около одного часа. В горной местности из-за разрежённости воздуха маневрирование осложнено повышенной нагрузкой на двигатели вертолетов.

В ходе летных смен с аэродрома Хабаровск-Центральный выполнено более десятка вертолетовылетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика