Неустойка по неоплаченным счетам Сахалинэнергосбыта превысила 36 млн рублей

Более 40 тысяч потребителей электроэнергии (физические лица) получат в феврале текущего года счета за услугу по электроснабжению с пеней, начисленной за несвоевременные платежи. Общая сумм неустойки составила на начало месяца 36,1 млн рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ДКЭа.




Сахалинэнергосбыт напоминает, пени насчитывается потребителям, не оплатившим электроэнергию в установленные сроки (до 25-го числа каждого месяца). Ее размер зависит от количества просроченных дней, суммы задолженности, на которую начисляется пени, а также величины ставки рефинансирования Центрального Банка. При нарушении сроков с 31-го по 90-й день пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91-го дня просрочки — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день.




Оплата пени так же обязательна, как и сума, начисленная за потребление электроэнергии. Если потребитель отказывается оплачивать пени добровольно, Сахалинэнергосбыт вправе взыскать ее принудительно в судебном порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика