Читинка заявила об угоне своего автомобиля после пьяных «покатушек»

Пытаясь уйти от административной ответственности, гражданка будет привлечена к уголовной ответственности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю.




6 февраля в отдел полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите обратилась хозяйка автомобиля марки «Хонда Фит» с заявлением об угоне. Сотрудникам полиции женщина сообщила, что автомашину оставила возле частного дома в Антипихе, а позже машина пропала. По факту угона следственным подразделением было возбуждено уголовное дело.

В ходе розыскных мероприятий иномарка была обнаружена недалеко от места предполагаемого угона со следами ДТП.




Менее суток понадобилось полицейским, чтобы уличить читинку во лжи. Как выяснилось, 43-летняя жительница Читы и ее сожитель распивали спиртные напитки в компании знакомых, после чего поехали на автомашине заявительницы. По пути следования управлявший транспортным средством сожитель не справился с рулевым управлением и допустил наезд на столб. Желая избежать административной ответственности, автоледи сообщила в полицию заведомо ложные сведения об угоне.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложные донос). Санкция ст. предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика