Рептилию из Красной книги Еврейской автономной области пытались продать через Интернет

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены материалы, содержащие информацию о торговле редким видом рептилии, занесенной в Красную книгу Еврейской автономной области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.




На одном из сайтов размещалось объявление о продаже амурского полоза, который занесен в Красную книгу Еврейской автономной области. Информация о законности его продажи объявление не содержало.

Согласно ст. 24 Закона «О животном мире» действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются.




Природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании информации о продаже амурского полоза запрещенной и блокировке интернет-страницы, предлагающей его приобретение.

Центральный районный суд города Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворил.

Решение суда направлено в Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу для блокировки интернет-страницы. Его фактическое исполнение находится на контроле в Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика