Власти Приморья: из-за ящура свинина сильно не подорожает

Специалисты прогнозируют, что рост цен на свинину на продовольственном рынке Приморского края не превысит уровень инфляции в этом году. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.




Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, ситуация с эпидемией ящура в свиноводстве не окажет значительного влияния на рынок. В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия края в основном работают на завозном сырье.




«Ежегодно в Приморский край завозится до 100 тысяч тонн свинины из других регионов страны. Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за 2018 год произвели почти 13,5 тысяч тонн свинины – 10% от общего объема реализации мяса на продовольственном рынке края», – отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев.

В краевом департаменте подчеркивают, что в 2019 году рост цен на свинину на продовольственном рынке Приморского края не превысит уровень инфляции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика