В пригороде Читы вновь загорелась мусорная свалка

валка мусора загорелась в окрестностях Читы, пожарные сдерживают распространение тления, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство ТАСС.




«Сообщение о пожаре на полигоне в районе села Засопка (пригород Читы — прим. ТАСС) поступило в воскресенье в 22:00 (16:00 мск). На месте происшествия работают сотрудники МЧС и «Забайкалпожспаса» — они сдерживают распространение тления. Открытого горения нет, происходит тление мусора», — сказали в пресс-службе.

В региональном главке МЧС добавили, что пожар будут засыпать песком. Площадь пожара не уточняется, но угрозы для населения, по данным, ведомства нет.

Администрация Читы призвала жителей города не открывать форточки из-за дыма, идущего от пожара на свалке.




«Читинцам, живущим в районе проспекта Советов (Железнодорожный район Читы — прим. ТАСС), рекомендовано не открывать форточки, соблюдать меры предосторожности», — говорится в сообщении.

Это второй за последние две недели пожар на свалках с мусором в окрестностях Читы. С 29 января по 6 февраля полигон твердых бытовых отходов тушили в районе пригородного поселка Ивановка. Площадь пожара превышала 4 га. 31 января на территории полигона ввели режим чрезвычайной ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика