И.о. вице – премьера Забайкальского края стал генерал – майор Гурулев

Исполняющим обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края по вопросам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) стал генерал-майор Андрей Гурулёв, бывший командующий 58-й армией Южного военного округа, который когда-то командовал мотострелковым полком в городе Борзе тогда ещё Читинской области. На каком танке москвич въехал в правительство Забайкальского края?




Отец Андрея Гурулёва, генерал-лейтенант Виктор Гурулёв, родился в Чите. В Советской армии прошёл путь от курсанта до заместителя командующего Приволжско-Уральским военным округом. Этот пост он занимал в 1990–1996 годах.
В официальных источниках сообщается, что он награждён орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР III степени», медалью «20 лет Победы в ВОВ 1941–1945 годов», медалью «Ветеран Вооружённых Сил СССР», тремя медалями к юбилеям Вооружённых Сил Советского Союза. Кроме того, имеет медали за 10, 15 и 20 лет безупречной службы.




По информации открытых источников, генерал-лейтенант Виктор Гурулёв дружен с одним из активных участников реформирования российской армии, экс-начальником Генштаба Вооружённых Сил РФ и бывшим первым заместителем министра обороны РФ Николаем Макаровым.
Сам Андрей Гурулёв родился 16 октября 1967 года в Москве, в 1988 году выпустился из Московского высшего общевойскового командного училища, в 2000 году окончил Общевойсковую академию вооружённых сил РФ, в 2010-м – Военную академию Генштаба.
Службу в армии начал в Западной группе войск в Приволжском военном округе. Андрей Гурулёв связан с Забайкальем несколькими годами. В начале 2000-х он командовал мотострелковым полком в составе 36-й общевойсковой армии, которая дислоцировалась в посёлке Борзя. В 2006 году стал командиром 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в посёлке Кяхта Республики Бурятия, где был до 2009 года. В 2010 году Андрея Гурулёва назначили начальником штаба – первым заместителем командующего 58-й армией Южного военного округа на Северном Кавказе. Через 2 года он стал командующим этой армии.
Ряд источников называют карьеру Андрея Гурулёва последних лет головокружительной, связывая с тем, что в руководстве Минобороны эта фамилия достаточно известна, в том числе благодаря отцу.
Андрей Гурулёв награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Женат, трое детей. Юлия Скорнякова



One Response to И.о. вице – премьера Забайкальского края стал генерал – майор Гурулев

  1. Ваш покорный слуга:

    Хороший управленец с армией подчиненных, которые с сердечным теплом вспоминают о нем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика