Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке будет работать над кадровым обеспечением ведущих предприятий Бурятии и Забайкалья

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предложит решения по обеспечению квалифицированными кадрами предприятий Республики Бурятия и Забайкальского края. Об этом сообщил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев по итогам рабочей поездки группы специалистов АРЧК ДВ в Читу и Улан-Удэ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу АРЧК ДВ.




В ходе поездки по Забайкалью представители АРЧК ДВ провели серию встреч и совещаний с представителями министерств и ведомств, руководителями крупнейших предприятий и образовательных организаций Бурятии и Забайкальского края. По словам Гасана Гасанбалаева, основной задачей, поставленной перед АРЧК ДВ и другими институтами развития Дальнего Востока, является максимально быстрое внедрение на территории Забайкалья механизмов развития ДФО, уже работающих на территориях других субъектов округа. Совместно с Бурятией и Забайкальским краем Агентство будет работать по вопросу кадрового обеспечения ведущих предприятий и корректировки контрольных цифр приема абитуриентов в учебные заведения регионов в целях обеспечения подготовки востребованных на рынке специалистов.

«В ходе совещания с представителями органов государственной власти Республики Бурятия по вопросам кадрового обеспечения особое внимание было уделено поиску решения проблемы оттока молодёжи, — рассказал Гасан Гасанбалаев. — Помимо того, что значительный процент молодёжи уезжает из Бурятии насовсем — а в год это порядка 30% молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет — сегодня мы видим заметный отток сельского населения в города, в первую очередь это Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск. Отдел демографического развития АРЧК ДВ совместно с органами исполнительной власти региона намерен работать в том числе и над решением этой проблемы».




3 ноября 2018 года в соответствии с Указом Президента РФ Республика Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО. На эти регионы расширены меры, действующие на Дальнем Востоке для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития. Среди них – программа «Дальневосточный гектар», первый этап которой стартует в Республике Бурятия и Забайкальском крае 1 июля 2019 года. Особенностям реализации программы был посвящён семинар в Улан-Удэ, на котором специалисты АРЧК ДВ рассказали представителями региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления о порядке организации работы с населением, методике внесения сведений в Федеральную информационную систему «На Дальний Восток», особенностях межведомственного взаимодействия в ходе практической реализации программы.

«В результате рабочей поездки мы составили перечень ключевых предприятий и работодателей Забайкальского края и Республики Бурятия, которым Агентство предложит свои решения в числе первых, — сообщил Гасан Гасанбалаев. – С некоторыми из них работа уже ведётся – так, недавно было подписано соглашение о стратегическом партнёрстве между АРЧК ДВ и АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Агентство будет предлагать решения предприятиям по закрытию их кадровой потребности сейчас и на перспективу, используя свой опыт в решении аналогичных задач для инвестпроектов в других регионах Дальнего Востока».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика