В Курильском районе на 1000 мужчин приходится 500 женщин

У сахалинских статистиков вошло в традицию к праздникам готовить подборку данных, соответствующих тому или иному чествованию. К приближающемуся Дню защитника Отечества Сахалинстат подготовил некоторые цифры о мужчинах.
В Сахалинской области проживает 236 тысяч мужчин, что составляет 48% от общего числа жителей. Из общего числа мужчин 65% — люди трудоспособного возраста. На долю юношей до 16 лет приходится 21%, старше трудоспособного возраста — 15%.







В целом по области на 1000 мужчин приходится 1075 женщин (в РФ — 1156 женщин, в ДВФО — 1083 женщины). Число женщин преобладает в городской местности — 1098 женщин на тысячу мужчин. Однако в селах соотношение следующее — 979 представителей слабого пола на тысячу пола сильного. Та же закономерность наблюдается в Анивском, Северо-Курильском, Смирныховском, Южно-Курильском районах, где на тысячу мужчин женщин приходится меньше. А в Курильском городском округе — всего 500 женщин на 1000 мужчин. Среди регионов Дальнего Востока преобладание мужского населения над женским наблюдается в Чукотском автономном округе, где на 1000 мужчин приходится 967 женщин.
В возрасте 35-39 лет расхождения в соотношении полов уравниваются, и, начиная с 40 лет, отмечается численное превышение женщин над мужчинами. С возрастом эта разница все более увеличивается, причем в городской местности в большей степени. Такое неблагоприятное соотношение полов сложилось из-за сохраняющегося высокого уровня преждевременной смертности мужчин.
Средний возраст представителей сильного пола, проживающих в Сахалинской области, составляет 36 лет (по России 37,1 года, по ДВФО — 35,6 года).
Из родившихся малышей более половины (51%) — мальчики. Среди учеников общеобразовательных школ в нынешнем учебном году большинство (51%) составляют мальчики. На долю юношей в средних специальных учебных заведениях приходится 55%. Высшее образование получают 48% представителей сильного пола от всего количества студентов.
В различных видах экономической деятельности 52% работников — мужчины. Традиционно мужскими являются такие виды деятельности, как строительство — 86%, добыча полезных ископаемых — 72%, транспортная сфера и связь — 63%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 74%. Средний возраст работающих мужчин — 41 год, из них имеют высшее образование 25%, среднее профессиональное — 23%.
На конец 2018 года в службе занятости состояли на учете 1,3 тысячи официально зарегистрированных безработных, из них 54% — мужчины, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика