До 49 млн рублей сократилась задолженность по зарплате в строительной отрасли Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по снижению просроченной задолженности по заработной плате. При участии руководителей органов местного самоуправления, надзорных, правоохранительных и контрольных структур обсуждалась текущая ситуация на предприятиях экономики и социальной сферы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




Участники заседания рассмотрели работу ряда предприятий и организаций, на которых задолженность не снижается. В большинстве случаев речь идет о предприятиях-банкротах. Средства на погашение долгов по заработной плате в этом случае можно получить только в результате продажи имущества.

По словам первого заместителя председателя правительства края Игоря Аверина, более активную позицию в ликвидации задолженности по заработной плате должны занимать органы местного самоуправления.

— Главам муниципальных образований необходимо взять под личный контроль работу с проблемными предприятиями. В районах действуют комиссии, которые при первых признаках возможного возникновения задолженности по заработной плате должны активно подключаться к решению данных проблем. Для пресечения всевозможных «серых схем» и умышленного доведения предприятий до банкротства мы будем продолжать взаимодействовать с надзорными и правоохранительными органами, — отметил Игорь Аверин.

В ходе заседания было принято решение провести проверку целевого использования средств местного бюджета МУП «Наш Город», а также проверить его финансово-хозяйственную деятельность с привлечением следственных органов.




На работу коммунального предприятия пожаловались губернатору жители Советской Гавани. Они отметили, что компания была создана в 2017 году. За это время предприятие, которое получало муниципальные контракты, накопило 3,6 млн. рублей долгов по заработной плате перед 58 сотрудниками. При этом из средств муниципального бюджета было выделено около 5 млн. рублей для обеспечения уставной деятельности предприятия.

Участники заседания отметили позитивную динамику по сокращению задолженности по заработной плате среди предприятий строительной отрасли. Если в декабре прошлого года общая задолженность в отрасли была на уровне 76 млн рублей, то к концу февраля ее удалось сократить до 49 млн рублей. Активно рассчитывается со своими сотрудниками правопреемник бывшего «Дальспецстроя» — ГВСУ №6, которое за два прошедших месяца перечислило около 26 млн рублей. Учитывая начисления за январь, долг предприятия составляет около 10 млн рублей. По словам представителя компании, задолженность планируется полностью погасить до 1 марта этого года за счет реализации имущества в рамках процедуры банкротства. Полностью рассчиталось со своими сотрудниками ОАО «Амурвзрывпром».

Сокращают долги по заработной плате и предприятия торговли. Новый собственник Хлебозавода №3 в конце прошлого года полностью рассчитался со своими сотрудниками, выплатив 1,8 млн рублей. ООО «Строительно-дорожные машины» снизило долг с 8,6 млн до 6,5 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика