Стартовал шестой этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019»

Каюр




16 участникам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках предстоит пройти около 90 километров от КП «Тигиль» до КП «Воямполка». Об этом сообщили в оргкомитете гонки, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

«Западное побережье всегда было сложным по прохождению маршрута. Здесь совершенно другой снег, непохожий ни на наш южный, ни на тот, который лежит на восточном побережье. На западе полуострова снег перемороженный. Местами как крупа, местами как сахарный песок – практически не трамбуется и, как бы его не укатывали, все равно сыпется. Идти по нему очень тяжело. Но как только мы перейдем через Карагинский перевал, станет легче. На восточном побережье снег мокрый, плотный. Шахма будет легкой, и собачки пойдут своим привычным темпом и в привычных условиях», – рассказала участница гонки «Берингия-2019» Анастасия Семашкина.

За выходные дни каюры успели пройти два этапа от КП «Ковран» до КП «Тигиль» общей протяженностью 136 километров. Во время перехода от Коврана до Седанки – а это 110 километров – с гонки снялся каюр из Хабаровска Денис Рябухин. Его собаки легли на середине пути. Дальше команда поедет на снегоходах до Паланы, а оттуда, по автозимнику – в Петропавловск-Камчатский.




Поэтому вечером 9 марта ветеринарными врачами было принято решение остановить гонку в Тигиле и дать собакам день для полноценного отдыха. Каюром было рекомендовано обильно поить собак и усилить питание, чтобы восстановить состояние здоровья животных. Отменно себя чувствуют только те собаки, которые были сняты с гонки и ехали в перевозках. Всем остальным вне зависимости от того, у кого они бегут в упряжке, было тяжело.

«Высокая температура, длинные переходы – основные причины для решения остаться на день и немного отдохнуть. В этом году очень жарко на западе Камчатки. Воздух прогревается до минус пяти градусов. Как бы хорошо не были подготовлены собаки – и у лидеров гонки, и у тех, кто идет в конце – повышение температуры сказывается на всех. Нам важно не допустить обезвоживания у животных. Поэтому и было принято решение остаться в Тигиле на сутки. Собаки восстанавливаются быстро. Этап от Тигиля до Воямполки большой, будем смотреть на то, как его пройдут животные», – объяснила ветеринарный врач гонки Катерина Томашева.

12 марта «Берингия» должна прийти в Палану. Планируется, что после финиша каюры останутся в поселке для отдыха на сутки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика