С начала 2019 года добровольные подразделения Бурятии ликвидировали более 30 пожаров

Пожарные




В Бурятии осуществляют свою деятельность более 460 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью почти четыре тысячи человек. Все они занесены в сводный реестр добровольных пожарных и застрахованы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.

8 марта добровольная пожарная команда с. Хасурта Хоринского района совместно с пожарной частью № 48 11-го Хоринского отряда ГПС Республики Бурятия ликвидировала возгорание в частном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строения. В результате пожара сгорел дом на площади 42 кв.м. Причину пожара, виновное лицо и ущерб устанавливают органы дознания МЧС России.




Принятие в 2011 году Федерального Закона «О добровольной пожарной охране» предопределило новый этап развития пожарного добровольчества. В целях его реализации в республике продолжается работа по совершенствованию правовых, организационных и материально-технических условий для функционирования ДПО.

Многие главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций обустраивают пожарные депо для размещения техники, решают вопросы по их оборудовании современными средствами пожаротушения, мотопомпами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика