Жителей Бурятии хотели накормить мясом птицы с сальмонеллой
В 15 (62,5%) образцах обнаружен геном сальмонеллы, микробиологическим методом исследования наличие патогенной микрофлоры сальмонеллы подтверждено в 8 образцах. Выявление патогенной микрофлоры – возбудителя сальмонеллеза в продукции, представляет угрозу для здоровья потребителей, не соответствует обязательным требованиям безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам проведенных мероприятий в отношении организации приняты меры административного воздействия, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Из розничной торговой сети республики отозвана и утилизирована некачественная продукция общим весом 2 т 900 кг.
Надзор за качеством и безопасностью плодоовощной продукции продолжается.
Добавить комментарий