Чиновников на Дальнем Востоке обязали предоставить инвалиду технические средства реабилитации

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области проверила соблюдение социальных прав граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья. Поводом для проведения проверки послужило обращение местного жителя о необеспечении его средствами реабилитации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




Установлено, что заявитель является инвалидом в связи с тяжелым заболеванием и имеет право на получение необходимых средств реабилитации за счет средств федерального бюджета.

Однако на протяжении почти года после его обращения с заявлением в ГУ-РО «Фонд социального страхования РФ по ЕАО» необходимыми средствами реабилитации заявитель обеспечен не был.




В связи с этим по результатам проверки прокуратура внесла руководителю регионального фонда социального страхования представление об устранении нарушений закона и потребовала принять меры по обеспечению заявителя необходимыми средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, инвалиду с ограниченными возможностями здоровья предоставлены необходимые средства реабилитации, его права восстановлены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика