Полиция предупредила приморцев: нужно сохранять бдительность, заключая сделки с брокерами

В подразделения УМВД России по Приморскому краю поступают жалобы граждан на действия сотрудников брокерских компаний, занимающихся торгами на межбанковском валютном ранке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.




Из анализа заявлений установлено, что гражданам поступают телефонные звонки от сотрудников компании с предложением принять участие в тренингах по торговле на фондовой бирже для повышения своей финансовой грамотности и с предложением рассмотреть торги на бирже как дополнительную форму дохода.

Далее граждане заключали договоры с трейдерами, для того чтобы последние сопровождали и консультировали граждан по вопросам торговли на фондовой бирже, либо получив в доверительное управление лицевой счет гражданина самостоятельно заключали сделки. При этом, рассчитывая на получение инсайдерской информации по поводу капиталовложений и последующего извлечения прибыли, чаще всего граждане вступали в долговые обязательства перед кредитными организациями.

Ввиду того, что на территории РФ торговля на фондовой бирже не является развитым и строго регламентированным видом коммерческой деятельности, специальные познания трейдеров (брокеров) не отвечают позиционируемому уровню профессионализма, и в большинстве случаев заключаемые сделки являются убыточными и приводят к тому, что граждане теряют свои денежные средства.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осознавать множество рисков и необратимость последствий в случае проигрыша. Настоятельно рекомендуем не доверять представителям организаций, которые обещают сверхвысокую прибыль, и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые компании.




Для обеспечения профилактических мер, доводим до граждан следующую информацию:

— Торговля на фондовой бирже является весьма рискованным и неоднозначным видом коммерческой деятельности, и при должном анализе можно составить аналогию с деятельностью казино, либо лотереей, так как подавляющее число факторов данного способа заработка не зависят от гражданина, а в ряде случаев составляют не прогнозируемую случайность;

— При принятии решения о торговле на фондовой бирже нужно понимать множество рисков и необратимость последствий в случае проигрыша;

— Не следует вступать в долговые обязательства перед гражданами или юридическими лицами, для того чтобы получить изначально крупный капитал для совершения торгов, так как в случае проигрыша так или иначе возникшую задолженность придется погашать;

— Нужно понимать, что аналитики фондовой биржи и трейдеры (брокеры), способны извлекать прибыль из торговли ввиду солидного опыта, а также обширных познаний в данной области, однако и это не гарантирует стопроцентного успеха, в связи с этим не следует основываться только на рекомендации указанных лиц, вкладывая денежные средства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика