Жителя Камчатки осудили на 10 лет за намерение примкнуть к террористам

Дальневосточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю камчатского г. Елизово за намерение вступить в ряды ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) и попытку завербовать в их ряды своего знакомого, сообщает во вторник пресс-служба управления ФСБ России по Камчатскому краю




«По ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) мужчина приговорен к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

Приговор вступил в силу.




В суде установлено, что в 2017 году обвиняемый через третьи страны намеревался выехать в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ. Кроме того, в течение года он склонял своего знакомого к выезду в страны Ближнего Востока и вступлению в ряды этого незаконного вооруженного формирования.

Преступление пресечено сотрудниками Управления ФСБ России по Камчатскому краю при координирующей роли подразделений ФСБ России.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика