Прокуратура на Колыме занялась кладбищем, на котором жгут покрышки

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку по публикации ИА «Колыма.РУ» о выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




Установлено, что муниципальным бюджетным учреждением Магадана «Ритуал», оказывающим населению ритуальные услуги на территории областного центра, с целью оттаивания мерзлых грунтов осуществляется применение пожогов с использованием отработанных автомобильных покрышек.

Согласно заключению лаборатории мерзлотоведения СВКНИИ максимальное сезонное промерзание грунтов на кладбище, расположенном в районе 14-ого км ФАД Р-504 «Колыма», может достигать 3,2 м, в связи с чем применение пожогов является необходимой мерой для оказания услуг по погребению в срок, установленных действующим законодательством. Указанный способ не противоречит требованиям по охране окружающей среды законодательства при условии наличия соответствующего разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которое выдано предприятию региональным министерством природных ресурсов и экологии.

В составе утвержденных МБУ «Ритуал» нормативов, допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, входят и загрязняющие вещества, образующиеся от сжигания покрышек. Сведений о превышение установленных учреждению нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в результате применения пожогов в ходе проверки не получено.




Вместе с тем установлено, что МБУ г. Магадана «Ритуал» требования законодательства об охране окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности соблюдены не в полном объеме.

В нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» в учреждении отсутствует программа производственного экологического контроля, а также должным образом не организован учет образующихся отходов, кроме того у руководителя предприятия отсутствует обязательная подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В этой связи природоохранным прокурором в отношении МБУ г. Магадана «Ритуал» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того руководителю учреждения внесено представление, содержащее требования об устранении выявленных нарушений.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


One Response to Прокуратура на Колыме занялась кладбищем, на котором жгут покрышки

  1. Гулый С.А.:

    Лаборатории мерзлотоведения СВКНИИ в Магадане не существует. Рекомендую автору публикации читать внимательно документы и правильно писать хотя бы названия организаций. А может и в содержании статьи тоже допущены неточности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика