Волонтеры помогут пожилым жителям Находки подключить телеприемники к цифровому эфирному телевидению

Какую антенну выбрать, нужна ли цифровая приставка, почему рассыпается картинка второго мультиплекса, когда каналы первого идут идеально? Волонтеры Находки теперь знают ответы на эти и многие другие вопросы. Добровольцы готовы прийти на помощь находкинцам старшего поколения, чтобы после 3 июня 2019 года «голубой экран» не погас. Именно на эту дату в Приморье запланирована остановка вещания аналогового телевидения. Программы можно будет смотать только в цифровом качестве, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Обучение провел начальник Центра консультационной поддержки филиала РТРС «Приморский КРТПЦ» Евгений Пономарев. Он рассказал, что цифровое ТВ в регионе работает более семи лет. За это время инженеры убедились, что 90 проц. проблем с приемом цифрового сигнала связаны с неверным выбором антенны. Комнатные телескопические ненаправленные всеволновые антенны типа «усы» плохо справляются с этой задачей. Лучше приобрести дециметровую модель направленного действия. Ее стоимость – 500-600 рублей.

Евгений Пономарев показал волонтерам, как правильно ориентировать в пространстве приемное устройство. В Находке телевышка находится на горе Хребтовая. В этом направлении и нужно разворачивать антенну. Верное позиционирование поможет определить поиск каналов на ТВ в ручном режиме. В этом случае на экране отображаются две шкалы – «Уровень» и «Качество». Нужно изменять положение антенны так, чтобы уровень сигнала стал 50 проц. и выше, а качество сигнала – 70 проц. и выше. Второй мультиплекс более требователен к техническим параметрам, поэтому настройку лучше выполнять на 59 канале. Программы первого мультиплекса передаются на 35 канале.




Евгений Пономарев напомнил, что телевизоры, которые производятся, начиная с 2012 года, принимают цифровой сигнал. Для просмотра цифровых каналов на более старых моделях необходимо приобрести специальную приставку. Наиболее популярные модели цифрового стандарта DVB-T2 с поддержкой кодека MPEG-4 и режима Multiple-PLP стоят в пределах одной тыс. рублей.

Администрация Находки проводит еженедельный мониторинг цен на декодеры телесигнала стандарта DVB-T2. Приставки отнесены к жизненно необходимым товарам. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, понёсшим расходы на их приобретение, предусмотрена государственная социальная помощь через территориальные органы социальной защиты населения в соответствии с законом.

Напомним, что по всем вопросам о переходе на цифровое телевещание можно обратиться по телефону бесплатной «горячей линии»: 8 800 220 20 02. Центр консультационной поддержки во Владивостоке: 8-800-550-21-46, 8 423 260 84 41.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика