В Забайкалье украли 43 млн рублей, выделенных на строительство жилья для переселенцев

Заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .




Следствие установило, что в 2012 году администрация городского поселения «Аксеново-Зиловское» Чернышевского района Забайкальского края заключила с ООО «СМП 817» муниципальный контракт на строительство 34 одноэтажных двухквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2012 по 2013 гг. на указанные цели из бюджета перечислено 165,5 млн рублей, из которых руководитель организации присвоил 42,9 млн рублей, представив фиктивные акты выполненных работ.




После вскрытия обмана администрация расторгла договор с обществом, которое в настоящее время находится в стадии банкротства. Новый застройщик завершил начатые работы, и в 2014 году дома введены в эксплуатацию.

Уголовное дело по данному факту возбуждено лишь после внесения требования прокуратуры Забайкальского края. Сегодня, 19 марта, оно направлено для рассмотрения в Чернышевский районный суд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика