Майор российской армии из Забайкалья оказался «чёрным лесорубом»

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 21250 — майору. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГВСУ СК России.




Следствием установлено, что майор в период с сентября 2017 года по март 2018 года, будучи начальником полигона Красный Яр, дал указания подчиненным военнослужащим и лицам гражданского персонала о незаконной рубке лесных насаждений, в результате чего были вырублены 764 сосны объемом свыше 363 кубических метров стоимостью более 3,8 миллиона рублей.




Приговором Читинского гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и права занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах, связанные с руководством, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу государства 3 миллиона 804 тысячи 861 рубль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика