По делу о растрате на Камчатке арестована замдиректора Кроноцкого заповедника

На Камчатке суд отправил под домашний арест заместителя директора Кроноцкого заповедника Оксану Терехову.




Она проходит подозреваемой по тому же делу о растрате, по которому ранее следователи пытались отправить в СИЗО начальника научного отдела резервата Дарью Паничеву.

Терехова, которая отвечает за финансы заповедника, подозревается в том, что могла способствовать растрате бюджетных денег, выделенных на ликвидацию последствий экологического ущерба.

В Кроноцком заповеднике подтвердили факт ареста, но от каких-либо комментариев воздержались.

Напомним, при ликвидации последствий экологического ущерба подрядчики освоили 450 млн рублей. Следователи полагают, что сотни миллионов ушли в карманы бизнесменов. Три человека, в том числе бывший замдиректора заповедника Александр Ильин арестованы.




В конце февраля из главка СКР в Хабаровске прилетели следователи, которые задержали и Дарью Паничеву, что вызвало широкий общественный резонанс. В итоге суд в соседнем регионе отказался отправлять её в СИЗО и оставил под домашним арестом.

Эти действия в заповеднике связали с работой Паничевой по противодействию планам рыбных олигархов обустроить в реке Кроноцкой рыбоходный канал. Потом против таких планов высказались вице-премьер Юрий Трутнев и губернатор Владимир Илюхин.
www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика