Более ста человек погибли в результате нападения на деревню в Мали

Как минимум 115 человек стали жертвами нападения на деревню Огосагу в центральной части Мали, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.




Деревня Огосагу населена представителями народности фульбе. На нее напали ополченцы из народности догон. Между этими этническими группами идет вражда. Догон обвиняют фульбе в поддержке джихадистов, которые приходят через северную границу (на севере Мали граничит с Алжиром — ИФ). Фульбе не нравится, что догон поддерживает операции правительства по противодействию экстремистам.




Нападение на деревню произошло около 5:00 субботы по местному времени (8:00 по Москве). При нападении погиб старейшина деревни и его внуки. Фульбе рассказыают о гибели беременных женщин и малолетних детей.

Власти подтвердили гибель 40 человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика