В Бурятии будут судить предпринимателя, который отапливал посёлок без лицензии

Заместителем прокурора республики Магомедовым Т.Ф. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Бурятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.




Из материалов уголовного дела следует, что в период с июня 2017 года по февраль 2018 года руководитель организации топливно-энергетического комплекса в отсутствие лицензии, необходимой для использования в хозяйственной деятельности водогрейных котлов, отнесенных к 3 классу опасности, оказывал услуги по поставке горячей воды и тепловой энергии населению и организациям пос. Таксимо Муйского района. Доход от незаконной предпринимательской деятельности превысил 94 миллиона рублей.




Отсутствие лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов является следствием несоблюдения правил безопасности и бесперебойного функционирования коммунального оборудования в отопительный период.

Наиболее строгая санкция за совершение указанного преступления предусматривает до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Муйский районный суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика