Два уголовных дела возбуждено по факту телефонных мошенничеств, совершенных в отношении жителей Петропавловска-Камчатского

На стандартные уловки телефонных мошенников попались 54-летний пенсионер и 33-летний энергетик, проживающие в Петропавловске-Камчатском.




Пенсионер хотел продать баян и на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление. Вскоре мужчине позвонил потенциальный покупатель. Он предложил перевести деньги за товар и под этим предлогом узнал реквизиты банковской карты, а также код, который пришел в смс-сообщении. В результате пенсионер лишился семи тысяч рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Камчатки.

Второй мужчина в начале марта хотел приобрести запчасти для своего автомобиля. Он зашел на форум, посвященный марке его автомобиля, где нашел подходящее объявление о продаже. Мужчина связался с продавцом, договорился о сделке и перевел 55 тысяч рублей в качестве оплаты. Спустя некоторое время ему пришла посылка, однако товар не соответствовал тому, что он приобретал. Покупатель попытался связаться с продавцом, чтобы прояснить ситуацию, но номер оказался недоступен.




По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники зарегистрированы в Москве и Республике Башкортостан.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика