В Забайкалье заблокировали сайт с информацией о способе приготовления «коктейля Молотова»

Борзинской транспортной прокуратурой выявлен факт размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» статьи о способе приготовления взрывчатого вещества – зажигательной смеси «Коктейль Молотова». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.




В данной статье содержалась информация по описанию технологии и инструкции по изготовлению в домашних условиях нескольких способов самодельных взрывных веществ.

В соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму», террористическая деятельность включает в себя, в том числе, информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта.




Прокурором в Центральный районный суд г. Читы подано административное исковое заявление к управлению Роскомнадзора о признании информации запрещенной и понуждению к блокировке сайта.

Решением Центрального районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика