В Забайкалье китаец пойдёт под суд за попытку подкупить полицейского

Органами полиции на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, по факту покушения на дачу взятки оперуполномоченному ГУР ЛОП на ст. Забайкальск за совершение заведомо незаконного бездействия в виде не привлечения к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.




В марте 2019 года на ст. Забайкальск при проверке сотрудниками полиции правил въезда в Российскую Федерацию установлен гражданин КНР, который не имел обязательной медицинской страховки.




С целью избежания негативных последствий, связанных с возможным запретом в будущем въезда в страну, он предложил сотруднику полиции взятку в размере 7 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Сотрудник полиции от предложенной взятки отказался.

Решение о возбуждении уголовного дела проверено прокуратурой, признано законным и обоснованным. Допрошенный в качестве подозреваемого вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика