Берег Селенги обрушился в Бурятии. В возможной зоне разрушения расположено 30 домов

Разрушение берега реки составило 1,5 метра в местности Пески. Из-за многолетнего засушливого периода грунт абсолютно сухой. Вдоль берега наблюдаются трещины, которые создают угрозу обрушения пластов земли шириной до двух метров. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу агентства ГО и ЧС Бурятии.




В возможной зоне разрушения расположено 30 домов. Дома находятся по всей пойме у самого берега.

В худшей ситуации, интенсивность размыва берега может увеличиться при весеннем ледоходе. Чтобы не допустить чрезвычайную ситуацию, 15 апреля было проведено заседание комиссии при Главе РБ по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ.




На совещании были приняты следующие решения: необходимо организовать ежедневный мониторинг ситуации при весеннем половодье и ледоходе. Будет рассмотрен вопрос о выделении земельных участков в не подтопляемой зоне собственникам земель, которые построены в водоохранной зоне реки. Планируется выполнение аварийно-восстановительных работ. В зоне возможного обрушения будут установлены баннеры и аншлаги для информирования населения об ограничении выхода людей на берег.

В случае возможной эвакуации местных жителей в поселке Сотниково имеется два подготовленных пункта временного размещения населения на 760 человек.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает жителей города Улан-Удэ и села Сотниково: ограничьте выход на береговую линию в данной местности! Это поможет сохранить Ваше здоровье и Вашу жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика