Россия прекращает поставки угля и нефти на Украину

На заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что несколько дней назад Киев предпринял очередной недружественный шаг — расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В ответ Москва устанавливает запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов, сообщает «Россия 24».




Документом определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений.

«В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты», — уточнил глава правительства.




Кроме того, Россия в качестве ответных мер Украине запрещает ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. По словам Медведева, в прошлом году их стоимость составила почти 250 миллионов долларов.

10 апреля под украинские санкции попала стеклянная тара из России (в том числе банки, бутылки, емкости и так далее), а также формалин, электрические проводники, пружины для грузовых вагонов и другая продукция. Еще раньше кабинет министров Украины запретил нерегулярные рейсы между Украиной и РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика