Выплаты «северных» надбавок на Дальнем Востоке должны вестись за счет Фонда социального страхования, считают в «Опоре России»

Выплаты «северных» надбавок на Дальнем Востоке должны вестись за счет Фонда социального страхования, а не за счет предпринимателей, это позволит снизить нагрузку на бизнес в регионе и сделать его конкурентоспособным. Такое мнение высказал в интервью ТАСС на V Ялтинском международном экономическом форуме первый вице-президент по региональному развитию «Опоры России» Азат Газизов, передает ДВ-РОСС.




«Для Дальнего Востока крайне актуален вопрос удержания работников, населения. И то, что предприниматели вынуждены платить так называемые «северные» надбавки, делает бизнес неконкурентоспособным. За ту же самую работу они платят больше, чем в центральной части России. Есть гигантская потребность перенести это в Фонд социального страхования», — сказал собеседник.




Он пояснил, что, если выплаты будут производиться из Фонда, нагрузка на бизнес на Дальнем Востоке снизится и предпринимательство в регионе станет более конкурентоспособным.

«Северные» надбавки к зарплате начисляют сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера или на приравненных к ним местностях. 7 декабря 2017 года Конституционный суд РФ постановил начислять северные надбавки сверх величины МРОТ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика