Белого медведя с Камчатки на Чукотку доставят вертолётом

На борту Ми-8 находятся охотоведы, ветеринары и спасатели, задача которых обеспечить безопасность жителей населенных пунктов Тиличики и Корф и перевезти белого медведя на Чукотку. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на правительства Камчатского края.




«Мы благодарны МЧС России за предоставление воздушного судна. Как ранее говорилось, по поручению Губернатора Владимира Илюхина затраты на топливо для вертолета будут компенсированы из краевого бюджета. Чтобы было понимание по необходимому обьему керосина — путь в одну сторону только до Тиличиков займет не менее 5 часов. Еще около 3 часов лететь из Олюторского района до Чукотки. Сегодня на Камчатку прибыл опытный охотовед из Хабаровска со снотворным в необходимой для белого медведя дозировке. Сама операция по перевозке камчатского Умки, как его прозвали жители края, запланирована на 20 апреля. Для ее проведения аэропорт в Корфе будет работать и в выходные дни», — сказал заместитель председателя правительства — министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.




Планируется, что белого медведя выпустят на территории Чукотского автономного округа у мыса Наварин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика