В преддверии предполагаемой встречи Ким Чен Ына и Путина в ДВФУ ужесточили пропускной режим

Охрана Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), где на этой неделе, предположительно, пройдет встреча глав России и КНДР, ужесточила пропускной режим на территорию университетского кампуса. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Если раньше на территорию кампуса мог пройти любой желающий, то теперь вход только по студенческим пропускам либо по звонку сотрудника ДВФУ», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» один из преподавателей вуза.

Также, по его словам, в кампусе стало значительно больше охраны.

Какой-либо видимой подготовки территории кампуса к визиту глав государств студенты и преподаватели не отмечают.

При этом в прошедшие выходные пляжи и лес на острове Русский очистили от мусора.

Уборку, как сообщает пресс-служба краевого главка МЧС, проводили курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии.

«В течение нескольких часов курсанты собирали крупный мусор, убирали листву и различные загрязнения», — говорится в сообщении. Отмечается, что остров от мусора очищали в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна».

Информированный источник сообщил агентству, что предположительно встреча глав КНДР и России пройдет 24-25 апреля в ДВФУ.




«По моей информации, встреча запланирована на 24-25 апреля в ДВФУ. Для этих целей готовится корпус S», — отметил собеседник агентства.

Также он добавил что, предположительно, Ким Чен Ын прибудет во Владивосток самолетом, хотя азиатские СМИ со ссылкой на источники говорят о том, что северокорейский лидер планирует прибыть во Владивосток поездом.

«Точной информации о том, каким видом транспорта прибудет Ким Чен Ын нет, но, скорее всего, это будет самолет», — добавил источник.

Как сообщалось, в Кремле отмечают что президент Владимир Путин встретится с Ким Чен Ыном во второй половине апреля, но точную дату не сообщают. СМИ предполагают, что встреча состоится 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Ожидается, что В.Путин встретится с Ким Чен Ыном по пути на международную конференцию «Один пояс — один путь», которая пройдет 26-27 апреля в Пекине.

Если саммит состоится, то это будет первая встреча лидеров двух стран за восемь лет, после того, как бывший лидер КНДР Ким Чен Ир встречался с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым в 2011 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика