Свиноводческий комплекс и птицефабрику намерена построить таиландская компания на Дальнем Востоке

В период с 23 по 27 апреля 2019 года при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проходит бизнес-миссия таиландской компании «Чароен Покпанд Фудс» (Charoen Pokphand Foods, CP Foods) в Приморье и Хабаровский край в целях общего знакомства с регионами, сельскохозяйственными компаниями и существующими мощностями для проработки реализации совместных проектов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.




В состав делегации вошли президент компании «СиПи Фудз Россия» Бури Шрина, вице-президент компании «СиПи Фудз Таиланд» по бизнес-планированию Чарадсуксавад Вирот, вице-президент компании «СиПи Фудз Таиланд» по птицеводству Фонсуван Дитхаданаи, вице-президент компании «СиПи Фудз Таиланд» Уа-Аморнванит Павалит, советник вице-президента компании «СиПи Фудз Таиланд» по свиноводческому бизнесу Третипскул Чанют и другие.

«Компания «Чароен Покпанд Фудс» проявляет интерес к запуску инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Предварительно обсуждались возможности реализации проектов по производству мясной продукции, в том числе строительства свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров. Компания готова рассматривать проекты во всех субъектах Дальнего Востока. Наше Агентство оказывает содействие бизнес-миссии. Во Владивостоке уже прошла встреча делегации с врио вице-губернатора Приморского края Александром Костенко, до конца недели пройдут встречи с руководством Хабаровского края. Агентство будет поддерживать инвестора в его намерении запустить инвестпроекты в ДФО и готово оказать всю необходимую для этого поддержку», – отметил менеджер по проектам обособленного подразделения АНО АПИ во Владивостоке Абсамат Джанбориев.




«Чароен Покпанд Фудс», входящая в транснациональный конгломерат «Чароен Покпанд Груп» (CP Group), специализируется на сельскохозяйственном производстве. По итогам прошлого года компания заняла 7-е место по объёмам производства мясной продукции (свинина/куриное мясо) на территории Российской Федерации. Компания выпустила 252 тыс. т бройлера и 62 тыс. т свинины в живом весе (с учетом компании RBPI, основным акционером которой она является).

Общий объем капиталовложений корпорации «Чароен Покпанд Груп» в экономику России ориентировочно составляет 1,8 млрд долл. США. Конгломерат активно инвестирует в производство свинины в России и уже построил несколько свиноферм в Московской, Орловской, Калужской и Калининградской областях. Сейчас вводится в строй свиноферма в Нижегородской области. Инвестор в настоящий момент рассматривает возможность расширения географического присутствия за счет строительства новых ферм в ЦФО, ДФО и инвестирования в ведущие мясоперерабатывающие компании на российском рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика