Чабан стал первой жертвой степных пожаров в Забайкалье

Мужчина, пострадавший 14 апреля во время тушения степного пожара на чабанской стоянке в Борзинском районе Забайкальского края, скончался в ожоговом центе Читы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Пострадавший был транспортирован бортом санавиации 14 апреля в краевой ожоговый центр с ожогами 40% кожного покрова. Врачи сделали все возможное, однако спасти пациента не удалось», — сообщила в четверг в своем аккаунте в «Фейсбуке» пресс-служба Минздрава Забайкалья.

В сообщении уточняется, что чабан получил ожоги в результате локального возгорания до объявления режима ЧС в Забайкалье из-за массового перехода степных пожаров на населенные пункты.

«Все восемь пострадавших 19-20 апреля, доставленных в ожоговый центр из Борзинского, Ононского и Агинского районов, живы и получают медицинскую помощь. Двое, которые в настоящий момент находятся в отделении реанимации, вчера были прооперированы. За ними ведется наблюдение. В дальнейшем будет осуществляться поэтапное восстановление кожных покровов. Оставшиеся шесть находятся в удовлетворительном состоянии в общих палатах», — говорится в сообщении.




В Следственном управлении СКР по Забайкалью агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что погибший получил серьезные ожоги при тушении чабанской стоянки в селе Хада-Булаг, которая первой пострадала от степного пожара этой весной.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью человека)», — сказал старший помощник руководителя СУ СКР Егор Марков.

По данным следствия, 14 апреля при получении сигнала о степном пожаре в Борзинском районе должностные лица Забайкальского лесохозяйственного объединения (КГСАУ «Забайкаллесхоз») ненадлежащим образом отнеслись к своим обязанностям по организации тушения. В результате пожарные приступили к тушению только спустя два часа.

Степной пожар перешел на две чабанские стоянки, где огнем было уничтожено около 1,6 тыс. кв. метров построек, 190 тонн сена, 360 голов скота. Ущерб составил более 1,5 млн рублей. Кроме того, работник одной стоянки в ходе тушения получил ожоги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика