300 яков умерли от голода в Индии из-за снегопада

Сильный снегопад запер в ловушке недалеко от границы Индии с Китаем яков. По меньшей мере 300 особей уже умерли от голода.




Официальный представитель правительства Индии Радж Ядав сказал, что они нашли трупы в северо-восточном штате Сикким в пятницу. Яки были в снежной ловушке с декабря. Власти пытались сбросить корм животным на вертолете, но их остановила плохая погода, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Яки живут в регионе тысячи лет, их используют не только для производства молока и мяса, но и для перевозки грузов.
«Проход был очищен пять дней назад, наша команда сразу отправилась в район, где и обнаружены последствия трагедии», — сказал Ядав.




Власти нашли мертвых яков в долине Мукутханг на севере штата. В то время как ежегодно умирают от 10 до 15 яков, в этом году число погибших стало самым высоким в истории.
«Прилагаются усилия по спасению еще 50 яков, которые все еще находятся в ловушке в этом районе», — сказал представитель правительства.

Владельцы погибших животных получат компенсацию в размере 30 000 рупий за яка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика