Дальневосточник получил 25 лет тюрьмы за терроризм

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Николаевска-на-Амуре Хабаровского края к 25 годам и двум месяцам лишения свободы по обвинению в терроризме, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону в среду. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




По данным пресс-службы, мужчина признан виновным по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 205.2, ст. 205.3, ч. 2, ст. 205.5.

По данным следствия, отбывая наказание за ранее совершенное преступление, осужденный вступил в ряды запрещенной в РФ организации.

После освобождения из мест лишения свободы, вернувшись в Николаевск-на-Амуре, он решил совершить теракт. Для чего изготовил самодельное взрывное устройство и планировал подорвать возле одного из социальных учреждений города. После чего собирался выехать в Сирию для участия в вооруженных действиях на стороне организации.




«Проведенными сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю оперативно-розыскными мероприятиями террористический акт был предотвращен на стадии его приготовления. Взрывное устройство обезврежено, а сам преступник задержан и заключен под стражу», — говорится в сообщении.

Согласно приговору суда, из 25 лет и двух месяцев наказания первые семь лет осужденный проведет в тюрьме, а оставшееся время в колонии особого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика