ФАС признала МТС, «Билайн» и Tele2 виновными в дискриминации частных компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что МТС, Tele2 и «Билайн» (ПАО «Вымпелком») создали дискриминационные условия для частных компаний. Этим операторы сотовой связи нарушили Закон о защите конкуренции, говорится в сообщении на сайте регулятора.







«По результатам проведенного расследования антимонопольная служба установила, что условия договоров с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с государственным участием в капитале»,— заявила ФАС.
Регулятор установил, что частные компании могли платить до десяти раз больше, чем компании с госучастием. В качестве примера услуг, где могла происходить дискриминация, названа информационная, сервисная и транзакционная рассылка СМС-сообщений.
Антимонопольная служба выдаст МТС, Tele2 и «Билайну» предписание об устранении нарушений. В отношении «Мегафона» рассмотрение дела продолжится 16 мая 2019 года.
В декабре 2018 года ФАС обязала «большую тройку» операторов мобильной связи (МТС, «Вымпелком» и «МегаФон») оплатить штраф в размере 737,5 тыс. руб. на каждого за внутрисетевой роуминг в стране.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика