Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано в Папуа-Новой Гвинее

Мощное землетрясение магнитудой 7,7 обрушилось на Папуа-Новую Гвинею. Сейсмособытие произошло 14 мая в 12:58 по местному времени в 28 километрах к северо-востоку от города Кокопо, и очаг залегал на относительно небольшой глубине в 10 километров, сообщает Геологическая служба США, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.







Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщал о вероятности возникновения цунами, вызванной землетрясением, для страны и близлежащих Соломоновых островов, но позже специалисты проинформировали, что угроза цунами прошла.
Информации о разрушениях и пострадавших от подземных толчков не поступало.
Папуа-Новая Гвинея расположена в восточной части острова Новая Гвинея, к востоку от Индонезии. Государство находится на «огненном кольце» Тихого океана, дуге сейсмических разломов, где происходит большинство землетрясений и вулканической активности в мире.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика