На Камчатке медведь-попрошайка вывезен в лес

Медведь выпрашивал еду у проезжающих автомобилистов на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково. После того, как наглый косолапый украл еду у егерей и стал звездой интернета, история получила продолжение. 13 мая медведь был отловлен сотрудниками КГКУ «Служба по охране животного мира», передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




Инспекторы использовали так называемую «гуманную ловушку», при помощи ароматного пирога с капустой медведя в нее заманили, а когда животное оказалось внутри, механизм заблокировал выход. На специальном проходимом автомобиле медведь был доставлен в лес, удаленный от автодорог и населенных пунктов. Животное было выпущено на волю.




Сотрудник госохотнадзора рассказал, что, по оценкам специалистов, медведю около трех лет, при отлове и перевозке зверь вел себя спокойно, не буянил. После открытия ловушки он сразу побежал в лесной массив.
Проведенная операция спасла медведю жизнь. Если бы он остался на трассе, то мог бы проявить агрессию по отношению к людям, и в этом случае был бы застрелен, также он мог стать жертвой браконьеров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика