Навязывать зарплатную карту в неудобном банке больше не будут

Сумма штрафа за нарушение прав работника на выбор кредитной организации для оформления зарплатной карты будет достигать 50 тысяч рублей. Сегодня закон, представленный в Госдуму правительством, рассмотрел Комитет по государственному строительству и законодательству.







— Закон предлагает разные варианты. Сумма меняется в зависимости от того, кто правонарушение совершил: должностное лицо, предприниматель без регистрации юрлица или юрлицо. Минимальный административный штраф за навязывание зарплатной карты неудобного работнику банка будет от 1000 рублей. Считаю, что это решит проблему. В том, что она есть, сомнений нет. Минтруда представило нам статистику. Около восьми тысяч случаев нарушений прав работников в этой сфере было выявлено только в прошлом году. Люди активно обращались с жалобами, есть судебная практика, — сказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме ВикторПинский.
Сегодня банки в России предлагают различные продукты для размещенных у них зарплатных проектов. Предложения включают в себя сниженные ставки по ипотеке, льготные условия выдачи потребительских кредитов и другие банковские продукты. Для потребителей банковских услуг важно наличие офисов банка и банкоматов в удобных для них местах, качество очных и дистанционных услуг, наличие удобных мобильных приложений, — все, что позволяет максимально эффективно управлять своими финансами. Именно поэтому право работников выбирать кредитное учреждение, в котором они желают получать заработную плату, нуждается в дополнительной защите.
В заседании комитета принял участие заместитель министра труда и социального развития Всеволод Вуколов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика