Почти два килограмма синтетических наркотиков изъяли в Забайкалье

В Забайкальском крае полицейские пресекли канал поставки в регион и незаконный сбыт синтетических наркотиков. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка полиции.




Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю в результате длительной оперативной разработки пресечена деятельность организованной группы, участники которой поставляли в регион крупные партии запрещенных веществ и осуществляли их сбыт путем оставления так называемых закладок.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к противоправной деятельности девяти человек. При совершении преступлений подозреваемые использовали методы строгой конспирации, минимизировали свои контакты друг с другом и потребителями наркотических средств.




В ходе обысков у участников группы изъято почти два килограмма синтетических наркотиков, это больше 6000 разовых доз, а также упаковочный материал, весы, сотовые телефоны и ноутбуки, используемые для сбыта запрещенных веществ через интернет.

За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении участников группы возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – до 20 лет лишения свободы.

Активным участникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они помещены в следственный изолятор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика