На Камчатке жителя села Карага подозревают в причинении смерти по неосторожности

Из-за его халатности женщина, которую он перевозил через реку на снегоходе, оказалась подо льдом и погибла.




«Олюторским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Карага Карагинского района 1955 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

По версии следствия, днем 21 апреля 2019 года мужчина без права управления транспортным средством решил сэкономить топливо и время. Несмотря на толщину льда, он повез женщину 1965 года рождения на нартах, закрепленных к снегоходу, через ледовый покров лагуны залива Литке.




Он съехал с берега на лед, где была расположена предупреждающая табличка «Осторожно! Тонкий лед!». Отъехав по льду от села Карага примерно 10 километров и подъехав к полынье, он остановил снегоход и сошел с него. Однако в этот момент под тяжестью снегохода и нарты с пассажиром ледяной покров проломился и транспортное средство с пассажиркой провалилось под воду. Сам подозреваемый также оказался в воде, однако смог выбраться самостоятельно. Женщина же погибла. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, ее смерть наступила от рефлекторной остановки сердца при погружении в ледяную воду.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика