Больше года от алиментов уклоняются 218 сахалинцев

Теперь их дети смогут получать пенсию по потере кормильца
За четыре месяца 2019 года в управление федеральной службы судебных приставов России по Сахалинской области в производстве находилось 448 розыскных дел, заведенных в отношении должников-алиментщиков. Из них прекращено в связи с розыском – 102 дела. Больше года в розыске находятся 218 человек.







В 2018 году в Сахалинской области взыскатели подали 3 заявления в суд о признании должника по алиментам безвестно отсутствующим, которые уже рассмотрели и удовлетворили. В текущем году в суды Сахалинской области уже поступило 3 заявления, которые на данный момент ожидают рассмотрения.
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области за 4 месяца 2019 года на исполнении находилось 6126 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, окончено и прекращено — 1047 исполнительных производств. Количество документов из года в год практически не изменяется.
Зачастую неплательщики пытаются скрыть от представителей закона свои доходы и имущество, и тогда подобные проблемные ситуации разрешаются с помощью применения различных принудительных мер.
Гораздо сложнее обстоит ситуация, когда скрываются сами должники, и судебным приставам необходимо установить их местонахождение, при том, что они не только могут находиться в другом регионе и часто менять место жительства, но и жить в другой стране или пропасть бесследно. Ввиду этого, розыск неплательщиков занимает значительное количество времени, а дети по факту остаются без материальной поддержки родителей. Однако государством предусмотрено решение сложившихся обстоятельств.
Ребёнок имеет право на трудовую пенсию (по потере кормильца). Если должник отсутствует больше 1 года с момента фиксации последней поступившей о нём информации, то он признается отсутствующим.
«УФССП России по Сахалинской области информирует, что согласно действующему законодательству семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если его безвестное отсутствие удостоверено в установленном судебном порядке, а значит, в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», несовершеннолетний ребёнок имеет право на трудовую пенсию (по потере кормильца)», — сообщили astv.ru в УФССП России по Сахалинской области.
Лиза Ре



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика