Перевозка угля для энергоресурсных организаций Дальнего Востока могла стать предметом антиконкурентного соглашения, считают в ФАС

По результатам совместных проверок управления по борьбе с картелями центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы и Хабаровского УФАС России выявлены признаки заключения и реализации антиконкурентных соглашений в действиях АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВОСТЭК», ООО «ТрансКоул». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .

Цель соглашений заключалась в поддержании цен на торгах на право заключения договоров на перевозку угля железнодорожным транспортом, а также в создании преимущественных условий участия в торгах для определенных компаний.




«Заключение антиконкурентных соглашений участниками торгов является правонарушением и приводит к поддержанию высоких цен на торгах. Стоимость поставки топлива для нужд электростанций непосредственно влияет на размер тарифов на энергоресурсы для потребителя. Поэтому любое нарушение, которое может повлечь за собой изменение тарифа, недопустимо»,- пояснила руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер.

На основании приказа Хабаровского УФАС России от 28.05.2019 в отношении АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВОСТЭК», ООО «ТрансКоул» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 (картель по поддержанию цен на торгах) и пункта 1 части 1 статьи 17 (антиконкурентное соглашение организатора (заказчика) торгов с участником торгов) Закона о защите конкуренции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика