Top.Mail.Ru

Находка и Приморье: обзор основных событий за неделю


Генеральный консул Японии во Владивостоке посетил АО «Восточный Порт». Коитиро Накамура и управляющий директор порта Вадим Байбак осмотрели с видовой площадки территорию третьей очереди угольного комплекса, обсудили ход строительства, используемые в порту технологии и оборудование, которое сегодня является одним из самых современных среди используемых в отрасли во всем мире, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Третья очередь специализированного угольного комплекса – знаковый проект не только для АО «Восточный Порт», но и для всей угольной перевалки Приморского края. Ввод объекта в эксплуатацию позволит создать более 500 дополнительных рабочих мест, значительно увеличит налоговые отчисления в бюджет. В ходе визита Коиторо Накамура отметил передовой характер предприятия АО «Восточный Порт» и выразил уверенность в укреплении и развитии экономического сотрудничества между предприятиями Приморского края и Японии.

***

Создание максимально комфортных условий для работы предпринимателей и повышение инвестиционной привлекательности края – одна из ключевых задач, стоящих сегодня перед властями Приморья. Среди мер, призванных способствовать достижению этой цели, – внедрение муниципального регионального стандарта. Об этом стало известно в ходе совещания под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Как сообщил и.о. директора краевого департамента проектного управления Николай Стецко, для вовлечения муниципалитетов в деятельность по улучшению условий работы бизнеса на территории Приморья краевое Инвестиционное агентство разработало Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Приморском крае на 2019-2020 годы. Стандарт, сформированный с учетом лучших управленческих практик других регионов, включает в себя 21 показатель. В настоящее время муниципальный инвестиционный стандарт внедряется во всех городах и районах Приморья.

***

Организаторы премии «Культурное наследие» объявили победителей на церемонии в Москве. «Один из призов получил интереснейший проект по популяризации палеонтологического наследия Приморского края – «палеодеревня», — сообщил президент национального фонда «Возрождение русской усадьбы» и председатель оргкомитета премии Виссарион Алявдин. Находкинский проект удостоен награды в номинации «Доброхот» за успешную деятельность по разработке новых форм и программ популяризации археологического наследия для детей и подростков. Его реализовали директор музейно-выставочного центра «Находка» Марина Нургалиева, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения РАН Татьяна Васильева и замруководителя Приморской краеведческой молодежной организации «Клио» Ильес Нургалиев.




***

Контроль за сроками устранений аварийных отключений ужесточат в Приморье. Об этом шла речь на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Приморского края под председательством врио вице-губернатора Елены Пархоменко.

Основная причина отключений – большая изношенность сетей. Однако выявлены и значительные упущения в работе самих организаций – это и нехватка персонала, техники, неквалифицированная работа диспетчерских служб. Подчеркнуто также, что сетевые компании должны разрабатывать инвестиционные программы, позволяющие ремонтировать коммунальную инфраструктуру, тем самым снижая количество аварий на сетях. Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что при подготовке края к отопительному сезону должны быть учтены и исправлены все ошибки и недоработки прошлых лет.

***

Край намерен поднять вопрос о создании туристской полиции. Туристам должно быть комфортно и безопасно в Приморье. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко на очередном заседании региональной Администрации.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков отметил, что в 2018 году Поступления от предприятий туристкой отрасли составили 4,3 миллиарда рублей, из них налоги – 1,6 миллиарда. Суммарный прирост поступлений составил почти 7%, по налогам – 12%. Руководитель ведомства добавил, что Приморский край – один из активных регионов в туристическом потоке и обратился к Губернатору рассмотреть возможность создания туристской полиции. Олег Кожемяко подчеркнул, что сегодня на федеральном уровне значатся три точки ввода туристов – Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, поэтому такое решение может быть целесообразным.

***

Летняя оздоровительная кампания стартует в Приморье с 1 июня. Только за каникулы она охватит почти 183 тысячи ребят. Для этого в крае уже включены в реестр и планируют свою работу 606 организаций отдыха и оздоровления. Обеспечат отдыхом ребят более 3,5 тысяч человек – педагогов, медработников, вожатых и других сотрудников смен. «В этом году, с точки зрения подготовки летних смен, были разработаны специальные материалы с лучшими образовательными практиками. Взяли опыт и всероссийских детских центров, в том числе «Океана». Будут различные тематические смены, усилен событийный блок», – отметила заместитель директора департамента образования и науки Татьяна Хмель.

Начал функционировать штаб по мониторингу и оперативному реагированию при ЧС в организациях летнего отдыха и оздоровления детей. В него включены представители органов исполнительной власти региона, представители органов Роспотребнадзора, органов МВД и МЧС Приморского края.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика